Unser Gottesdienst am Sonntag

Wir feiern jeden Sonntag in unserem Gottesdienstsaal, Kirchweg 10, um 10 Uhr Gottesdienst.

Waum feiern wir Gottesdienst?

Wir feiern Gottesdienst, um Gott zu loben und um auf ihn zu hören. Wir haben seine Liebe durch Jesus Christus erlebt. Durch Gottes Wort, die Bibel, wollen wir Gott begegnen und Lebenshilfe erfahren. Dies geschieht in der Predigt, in der Texte der Bibel ausgelegt und auf unser Leben bezogen werden. Wir erleben so eine wertvolle Zeit, um über unser Leben nachzudenken, und erhalten Hilfe und Ermutigung für unser Leben und haben Gemeinschaft mit anderen Christen.

In unserer Gemeinde gibt es den normalen Predigtgottesdienst, Festgottesdienste und Gottesdienste zu christlichen Feiertagen.

Wie sind die Gottesdienste gestaltet?

Die Predigt hält unser Prediger oder ein befähigtes Mitglied unserer Gemeinde. Verschiedene Personen bereiten die Gottesdienstgestaltung vor. Dabei kommen unser Jugendchor, ein Singe-Team, sowie der Posaunenchor zum Einsatz.

Wer ist eingeladen?

Wir freuen uns über jeden, der auf der Suche nach Gott ist, die Gemeinschaft mit Christen teilen oder einfach unsere Gemeinde kennenlernen möchte.

Die Teilnahme am Gottesdienst ist auch mit Säuglingen und Kleinkindern im Eltern & Kind-Raum mit direkter Sichtverbindung zum Saal möglich. Gleichzeitig findet Kindergottesdienst in mehreren Altersgruppen statt.

Download der aktuellen Predigten

Die aktuellen Predigten stehen hier zum Download bereit.
Die Predigten der Themereihe Endzeit stehen hier zum Download bereit.

• Predigt vom 13.09.2020

Die Predigt vom Gottesdienst am 13. September mit mit dem Thema "Jesus nachfolgen in einer feindlichen Welt" steht zum Download als Audio (MP3) bereit.

• Predigt vom 20.09.2020

Die Predigt vom Gottesdienst am 20. September mit mit dem Thema "Das Gebet um Einheit" steht zum Download als Audio (MP3) bereit.

• Predigt vom 27.09.2020

Die Predigt vom Familien-Gottesdienst am 27. September mit Jürgen Platzen mit dem Thema "Gottes Wort ist..." steht zum Download als Audio (MP3) bereit.

• Predigt vom 04.10.2020

Die Predigt vom Gottesdienst am 04. Oktober mit dem Thema "Segen und Gefahr des Wohlstands" steht zum Download als Audio (MP3) und Video (MP4) bereit.

• Predigt vom 11.10.2020

Die Predigt vom Gottesdienst am 11. Oktober mit dem Thema "Konsequente Nachfolge" steht zum Download als Audio (MP3) und Video (MP4) bereit.

• Predigt vom 18.10.2020

Die Predigt vom Gottesdienst am 18. Oktober mit dem Thema "Gott bleibt derselbe" steht zum Download als Audio (MP3) und Video (MP4) bereit.

• Terminplan Oktober bis Dezember

Der aktuelle Terminplan von Oktober/November/Dezember 2020 steht zum Download bereit.

• Programm Jugendkreis (PDF)

Das neue Jugendkreisprogramm bis Winter 2020 steht als pdf zum Download bereit.

• Rundbrief & Gebetsanliegen Italien (PDF)

Der aktuelle Rundbrief und die Gebetsanliegen aus Italien (Herbst 2020) von Alfred und Marion Mudersbach stehen zum Download bereit.