Grußwort

Seit dem 1. November 2015 bin ich der neue Pastor der Ev. Gemeinschaft Weitefeld. Da sich der Neue normalerweise vorstellt, möchte ich das an dieser Stelle tun. Geboren bin ich am 19.4.1956 in Stuttgart-Bad Cannstatt, aufgewachsen seit 1960 in Großbottwar im Kreis Ludwigsburg, zusammen mit vier Geschwistern. Nach dem Abitur studierte ich von 1975-1980 Theologie an der "Staatlich unabhängigen Hochschule Basel". Anschließend war ich zwei Jahre lang Bibelschullehrer in Adelshofen (heute: Theologisches Seminar Adelshofen) im Kreis Heilbronn. Dort lernte ich meine Frau Johanna kennen. Nach unserer Heirat im Jahr 1982 war ich für zwei Jahre Pastor der Baptistengemeinde Schorndorf (Rems-Murr-Kreis). Wir haben drei Kinder, die inzwischen alle erwachsen sind, sowie fünf Enkelkinder. Von 1985-1997 waren wir mit der Überseeischen Missionsgemeinschaft als Missionare in Japan tätig, und zwar auf der nördlichen Insel Hokkaido. Von 1997-2005 war ich Pastor der Evangelischen Gesellschaft für Deutschland im Gebiet Wetzlar und von 2006 bis 2015 Leiter der Neukirchener Mission (entstanden im Jahr 1882, die Zentrale befindet sich in Neukirchen-Vluyn am Niederrhein; Mitglied in der "Arbeitsgemeinschaft Evangelikaler Missionen"). Mit 59 Jahren also eine neue Stelle, das ist schon etwas außergewöhnlich. Aber wir wollten nochmals eine neue Herausforderung angehen und freuen uns darüber, wieder in der Gemeindearbeit tätig zu sein. Ich sehe meine Schwerpunkte in der Verkündigung der biblischen Wahrheiten in den Gottesdiensten, Bibelstunden und den unterschiedlichen Gruppen der Gemeinde. Auch Besuche sind mir wichtig - wenn Sie einen wünschen, dann melden Sie sich doch einfach bei mir!